压敏胶

体彩任选9场胜负玩法:有中任选9场的吗

新闻详情
 
当前位置
甲醇:新型应用定乾坤 未来可期
作者:管理员    发布于:2014-04-21 07:19:42    文字:【】【】【

有中任选9场的吗 www.awdpp.tw       3月份,在天然橡胶与聚酯等众多化工产品的良好走势带动下,国内化工产品市场跌幅开始收窄,最后一周出现了小幅上扬。然而在国内化工产品整体复苏的形势下,甲醇市场反而遭遇“寒冬”,价格连续走低,华东市场4月中旬吨价已跌至2600元,相较之前4100元的高位,跌幅达1500元。

    目前甲醇市场的低迷是由库存高、原料成本低、需求弱等众多因素造成的。随着天气转暖,外盘甲醇价格出现明显下滑,4月初外盘吨价相较2月下跌近150美元。同时,春节过后国内主要甲醇企业生产恢复较好,整体开工率在70%以上,市场供应较为充足。但下游需求恢复状况不及预期,甲醛、二甲醚等传统下游恢复较差,甲醇制烯烃等新型下游计划外停车较多,导致短期内甲醇需求面十分薄弱。

    现今国内甲醛、二甲醚市场已基本成熟,未来国内甲醇产能是否过剩,很大程度上取决于其新型下游的发展速度。最近一段时期,随着甲醇新型下游(甲醇制烯烃和甲醇汽油)的快速发展与对其美好前景的展望,人们对甲醇的看法似乎有了欣欣向荣的感觉,甲醇产量增长也在跃跃欲试。据化工在线统计,自2009年以来,国内甲醇的产量与表观消费量已连续5年保持良好增长趋势。2013年,我国新投产甲醇产能近700万吨,国内甲醇产量接近2900万吨,较上年增长近10%;2014年产能预增也将达到900万吨左右??梢运?,甲醇产能已经为新型下游的发展做好了充足的准备。

    然而目前新型下游产品的实际情况并不乐观,启动较为缓慢。新型下游仅带来了预期,还未产生实际需求,但产能发展已经跟上,一定程度上,其发展速度已经成为当前甲醇市场的“拖累”。如果新型下游不能稳步启动,甲醇产业将因过剩问题经历长久的折磨。因此,从目前来看,新型下游的发展情况已经成为决定甲醇市场未来走势的关键因素。

    同时,国内甲醇还面临着另一层威胁——进口产品的竞争。近3年来,我国甲醇进口量都维持在500万吨上下。但目前中国有不少新建的甲醇产能分布在新疆、内蒙古、陕西、山西等中西部地区,而甲醇制烯烃的发展区域是在东南沿海。如果算上环境成本、运输成本,国内甲醇在进口甲醇面前并无竞争优势。

    不过从长远来看,受全国两会期间部分代表委员提出加快推广醇醚燃料的鼓舞,以及各地“限牌令”的出台,甲醇汽车的推广正在稳步发展中,即使是局部地区的普及也将带来对甲醇的大量需求。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2014 江阴双华科技有限公司专业生产有中任选9场的吗
?
溴化锂制冷机维修 | 江阴装修公司 | 除尘布袋 | 油缸 | 活塞杆 | 塑料桶 | 有中任选9场的吗 | 喷泉公司